Empfehlung:
empfohlenes Fleischgewicht
für 4 Personen:
ca. 800 gr - 1000 gr
Geschmorter Sauerbraten
ergibt: 4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden
Den Sud vom eingebeizten Sauerbraten abgießen und das Stück Fleisch von allen Seiten in einem ausreichend großen Topf kräftig anbraten. Zwiebeln und evtl. Gemüse dazu. Dann mit dem Sud aufgießen und ca. 2 Std. (je nach Größe des Fleischteils) im geschlossenen Topf schmoren. Wenn das Fleisch gar und zart ist, herausnehmen und die Soße durch ein Sieb abseihen. So hat man später keine groben Gewürze und Gemüsestücke in der Soße. Nun die Soße nur noch binden und abschmecken.
Als Beilage passen hervorragend Semmelknödel, Salzkartoffeln oder Spätzle.
Natürlich können Sie fertig eingebeizten Sauerbraten bei uns in der Metzgerei kaufen. So wird`s ein echter Genuß! Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!